На таран

Аста Павлова
Кто кроме нас положит жизнь
За то, что называем правдой?
Война… Ей имя - сотни лет.
«Прощай, мне ничего не надо…»

Земля горела подо мной,
Повсюду БМП и танки.
Идёт наш самолет на бой!
Машина пламенем объята.

Горящей смертью на таран!
Враги нас с ужасом встречали.
В последний раз моим очам
Поля бескрайние предстали.

Удар был страшен. Краткий миг.
Бог вечность подарил в награду.
Я был спокоен - не один
Пред ним я в этот час предстану!

Живите, помните всех нас
И наше продолжайте дело!
За счастье, Родину, за вас
Я подвиг повторил Гастелло.