Дом у простора полей

Борис Селиванов
   Дом  у   простора  полей.

Дом  на  сАмом  краю  селения,
Прямо  против  крылечка  - сад,
У  окошек  -  кусты  сирени
И  черёмух,  акаций  ряд.

Он  в  лихие  годы  опекой
И  защитой  для  многих  был,
А  в  начале  прошлого  века
В  нём  священник  Орловский  жил.

И  в  войну,  и  во  время  мира
В доме  том,  близ  простора  полей,
В  трёх  его  небольших  квартирах
Жили  семьи  учителей.

Для  людей  в  истории  сложной
Был  приютом  тот  старый  дом;
Он  теперь  опустел  и  заброшен,
Все   Ушли,  обитавшие  в  нём.

Есть  владелец его  формальный,
Но  почти что,  как  дом  тот,  стар,
Завершает  свой век  персональный,
В  основном,  в  сетях  виртуальных,
В  сотнях  вёрст,  в  краях  чужедальних,
Вам  известный  давно,   Макар.

Не  вечнЫ  времена  благие,
Пусть стоит нерушимым  дом,
Вдруг  - опять нагрянут  лихие,
И  придётся  вспомнить  о  нём.
                ***