Цивиктричество

Николай Демин
Цивилизация - на волоске? -
На электричестве, "дом на песке";
Стоит рубильник прихлопнуть чуть-чуть -
В каменный век сокращается путь.

Держится эта система на чём?
Много ресурсов - и всё нипочём;
Если, однако, убавить ресурс -
Сильно короче становится курс.

Нет цивиктричества, скажем, в розетке -
И через как подключаешься "сетке"?
Нет же ее, хулиганам хана -
Гидра всемирная сдохла сама.

Или вот, скажем, попил бы чайку -
Чайник в розетку, а там ни гу-гу.
Как перспектива такого кино?
Можно, конечно, попить и вино.

А коли дети, да дедушек стайка -
Не напасёшься винца, посчитай-ка!
Это ж не дурь нефтяного потока -
Банковский счёт обнулится до срока.

А с телевизором?! Просто беда -
Он на дровах не вскипит никогда;
Значит, безмолвие, ноль новостей -
Как проживать без ужасных вестей?

Да, катастрофа совсем у ворот.
Страшно подумать - но встретился. Вот!
Ни отопления, ни огонька -
Ладно хоть, лето... Мм, скоро... Ага))




5 апреля 2023