Овнам ЛИТО на День рождения

Алексей Салтыков
Овнам ЛИТО на День рождения

Апрель – весны прекрасный месяц,
Судьбою с мартом повезло,
Стихией огненной завесясь,
Ткать огненное ремесло!

Родился Гоголь и Да Винчи,
Тарковский, Андерсен, Золя!
Я вижу в родственном величье –
Похожих душ родит Земля!

Мы – Овны, сложенные знаком,
Наш Бог – кроваво красный Марс!
Скрепляет силу Зодиака
Наш камень – царственный алмаз.

В них всё – и лирика, и страсти,
Сатиры едок их язык,
Они творцы своей же власти,
Сквозь них являлся божий лик!

Столыпин, Бисмарк, Чаплин, Ленин,
Великий Карл, Декарт, Хрущёв…
Родился даже Виктор Берлин,
И Ваш покорный Салтыков!