Без проволочек

Елена Транковская
Без проволочек и без схем,
без принуждения – по воле
избавились от лишних тем,
логинов, профилей, паролей,
от разговоров при луне,
от радости и ожиданий;
ещё букеты даришь мне,
но скоро
и цветов не станет.
Себя заставили молчать,
не обсудив и не поспорив...
так тихий и пустой причал,
прощаясь с нами,
слушал море,
и – чаек крик наперебой,
а на ветру гудели тросы...
но пенный
отступал прибой,
не принимая наши слёзы.
"И, что ты плачешься, душа, –
могу ли я спросить об этом,
молитвой чистою дыша,
а не – бездушным интернетом?"

06.04.23