Боль

Данил Солнцев
Боль

Боль - ещё не болезнь
Это лишь схватка с нею
Преодолел, в муках её
Значит уже не болею

Боль - порой недостаток
Боль впредь же - достоинство
Боль, помни - всегда борьба
Её проявления -
Грядущей болезни злосчастные воинства

Бороться не переставать
Воли боли, спуску боли, не давать
Верить в выздоровление
Ждать, набраться терпения

Соль вытягивает боль
В прямом смысле, и в переносном
Соль тверди земной
Души твоей упрямая соль
Лишь бы, все то, не принять
Легковесно, безвольно, косно

Если ж болезнь победит
Боли не останется места
Жизнь выйдет тогда за крайний порог
С разметкой креста, шестом

Грустным мыслям теперь - отбой;
Душа ведь освободилась
Райские кущи пышно цветут
Где боль под болезнь колосилась.