Непременно наступит тепло

Ирина Гранкина
Серым, промозглым, холодным днем
По пустующим мостовым
Ангел в невзрачном пальто брел,
Город казался пустым.

Солнца давно не касался луч
Уставших от холода дум.
Небо завешено шторой из туч.
От машин лишь спешащих шум.

Брел он дворами и вдоль дорог
По привычным маршрутам своим.
От погоды такой даже ангел продрог.
Город вдруг показался чужим.

Все, что о нем он знал лишь вчера
Сегодня казалось иным.
Весна пришла, но была не щедра,
А город на краски скупым.

Но непременно наступит тепло!
Так было во все времена.
В каждую душу ворвется оно.
Эта участь предрешена!