***

Илья Потапкин
В попытке укусить собака брешит
И всё лишь от того, что так мала
У человека, злой язык гордыню тешит
И в сердце зависти могучая скала!

Рычит собака до слюней и скалит зубы
Лишь по природе ей характер этот дан
А сплетник, языком лукавым рубит
Осуществляя помелом коварный план!

Не позволяйте языку рулить процессом
Не суйте в душу язвенную плоть
Нам с выше разум дан и любящее сердце
Нас по Своей природе создал Сам Господь!