А там, за облаками Солнце прячут...

Рита Сондж
А там, за облаками Солнце прячут
От бурь мирских, от горечи и зла...
Оно, для всех сияет, не иначе,
Не зная, что такое «жизнь была».
Не зная вспышки взрывов и раскаты
Другого грома, и другой грозы,
Как лишь — с дождём. Оно всегда — крылато,
Оно с добром, без вызова слезы...

А там, за облаками жизнь иная
Идёт, законы век не сокрушив,
Там солнце, грея землю, точно знает,
Что всё поёт торжественный мотив,
Ту песню, что: «Всегда пусть будет мама!
И навсегда пусть с нею буду я!»
И солнце светит радостью упрямо,
И живы все — и полная семья.

(Пусть те, кто зло рождают, ужаснутся,
И пусть слетят короны с них, венцы.)
Все сыновья вновь к матерям вернутся,
А к детям возвратятся их отцы.
И жёны, увидав мужей в оконце,
Бегут навстречу с радостью встречать...

Пока ж, за облаками прячут солнце
И от печали хочется кричать...