Найденные строки 12. - как настоящий яппи

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Каппа-Кси-лирика.



Когда-то вёл себя, как настоящий yuppy; *

Ценил всё иностранное, а не отеческое.

Казалось мне, что только зарубеж

                даёт успешность и престиж.

И только там...
                дела быть могут "в шляпе".


Жизнь, иногда, твои условия и обстоятельства -
                "тяжёлая" ирония...


Что даже там... полно невеж

                не сразу понял и я...

Но понял...
                ...спустя четыре (полных) года лишь.

Тогда,...
          когда во мне проснулось всё дедовское (славное, купеческое).



А на текущем жизненном этапе -
 
                ко всем явленьям отношусь весьма взыскательно

                (критически и всесторонне...yeah!).

Я осознал -
                через своё сокрытое (ментальное) -

              что совершенство профессиональное

                совсем не обязательно

                предполагает совершенство человеческое.

 

P.S

Одна из стереотипичных констатаций:


...И будучи высококлассным специалистом

        вполне возможно оставаться

          махровым (и матёрым) эгоистом.


P.P.S

Любые низменные (человеческие) нужны

 высоким профессионалам вовсе и не чужды.




(чт) 02.03.2023 *
(вт) 04.04.2023 **





Примечания.
 * yuppy - утратившая модность  западная аббревиатура
(эвфемизм подразумевающий) -
 young universal professional