О том, как поэт умирал, но не умер

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Сирень, что пахла
Сладко-сладко,
Кивала мне со всех сторон,
Когда кольнуло под лопатку,
И вышибло дыханье вон.

И так же ароматы плыли,
И вечер томен был и тих,
Вот только руки мои стыли,
И силы покидали их.

Но,
Настоявшись вдоволь,
Сердце
Внезапно ожило в груди...

...Успели звезды разгореться,
Путь освещая впереди,
Их отраженья нестерпимо
Слезами застилали глаз.

И смерть моя летела мимо.
Летела мимо -
В этот раз.