Свободный луч

Элла Дробышева
Луч солнца захотела в ладонях удержать.
Чтоб был он только мой. Уютный и домашний.
Чтоб  сделал ярким наступающий день.
А не таким, как хмурый день вчерашний.
Не получилось. Луч скользнул меж пальцев
И убежал куда-то далеко.
Он убежал. А я одна осталась.
Но на душе спокойно и легко.
Я не могу препятствовать лучу. Ведь он свободен.
Спешит туда, где хочет оказаться.
И мрачность осветить. И с кем-то посмеяться.
Прогнать подальше наползающую тень.
Всем рассказать, насколько красен день.