Уточки к полнолунию

Любовь Кравцова
Плавают две уточки
в золотом пруду.
Солнышко на дудочке
играет на ходу.

Уточки плывут,
прикрывая глазки.
Шейка - изумруд
селезня, в окраске.

В воду обмакнёт
самочка головку.
Пёстрая плывёт
хвостик ходит ловко.

Встрепенётся, вдруг.
Крылья бьют,с размаху.
Расширяясь, круг
растревожил влагу...

Млечный Путь - Галактика
ночью бледно светится.
Рукава, как свастика.
В Орион поместятся

и созвездий геммы,
и Земля-планета
с солнечной системой.
что жива от света.

Меж рогов у Велеса-
звёзд Тельца, в мгле сумрачной,
гнёздышко шевелится
с Мировою Уточкой.

В Макоши чертогах
Боги зачались
у Плеяд высоких,
Звук явил их жизнь.

Космос,в синем блюдечке,
с солнышком в пруду,
где живых две уточки
продолжай игру!

 6 апреля 2023 г.




*Утка-Макошь(созвездие Плеяды)Мать-Земля и общеславянский Бог Велес(созв.Телец) вместе ткут полотно жизни в Галактике Млечный путь, в рукаве Ориона.
Типа- теория струн.
Древняя славянская Богиня Макошь стала в христианстве Богородицей. Архангел Гавриил возвестил Марии о рождении Божьего сына 7 апреля, в Благовещение.

**Велес изображён на памятнике 1000-летие Руси.

***Гемма - глазок, почка на виноградной лозе. Далее - цветные драгоценные камни с вырезанным изображением.