Кризис непохожести

Селедевская Инна
Ты любил и врагов. Я любить не умею родных.
Ты молчал на суде. Я же спорить способна до хрипа.
Ты насмешки терпел. Я ж в ответ бью словами "под дых".
Грешный я человек. Ты - безгрешен. Ты - Бог. Ты - Великий.

Ты удары терпел. Я - ропщу, если что-то болит.
Ты нёс крест. Я нести на себе не готова и щепку.
Ты позволил гвоздями и ноги и руки пробить.
Я же - взглядом могу пригвоздить неугодного крепко.

Я грешу и пытаюсь себя иногда оправдать,
Но сама понимаю, что эти попытки напрасны.
Но чем больше стараюсь Тебе, Иисус, подражать,
Отчего-то себя тем сильней ощущаю несчастной.

Ты и я. Непохожи. Моя постоянная боль.
Ты - Святой. Я ж готова в бессильном отчаяньи биться
От того, что стараний моих результат часто - ноль.
Но иду на  Голгофу, чтоб там, у Креста, помолиться.

Там, на этом холме всё "моё" исчезает, как пар.
Ты Один остаёшься в Своей красоте неизменной.
И я, глупая, вновь понимаю, что праведность - дар.
Не заслуги мои, не старания быть совершенной.

Как же больно, Господь, на Тебя не похожей мне быть!
Но меня видишь Ты через призму Своей благодати.
И лишь силой Твоей я в итоге смогу победить
И пороки свои, и грехи, и свои недостатки.

Пусть меня "непохожесть" приводит всегда ко Кресту,
Где молиться могу, всё бессилье своё открывая,
Сознавая, что только в смиреньи я верой расту,
Что одна лишь Голгофа меня к Небесам приближает.