Апрельское, заразное...

Чиж Арина
Я заразила глаза красотой.
На улицу вышла,
потерла рукой,
может инфекция,
может весна.
Куда посмотрю и везде красота:
в небе плывет облаками она,
радугой пляшет в каплях дождя,
дятел стучит по березе красиво,
белка по тополю бегает мило,
собака моя грациозно шагает,
и мухи красивые вдаль улетают...
Листочки,
цветочки
и липкие почки,
стихов новых строчки,
и пролесков точки,
как будто бы небо на землю кусочки свои уронило,
жуки на пенечках,
улитки,
паук
и зеленые кочки,
из лютиков солнечных всюду веночки --
во всем красота.
Все вокруг оживает.
Куда я смотрю -- красота прорастает,
играет,
мечтает,
тебя обнимает,
дырявит макушки всем,
светом сияет...

Я заразила мир красотой,
лечиться не надо,
любуюсь весной.
Все принимаю и благодарю...
Весь мир для меня...
Все есть путь...
Все люблю...

                7.04.2023