Конфетное дерево

Лариса Терещенко 8
Конфетное дерево с гроздьями ягод,
Где климат тропический: солнце и влага
Находят целебным корейцы, китайцы.
По форме их листья похожи на яйца,
Деревья гиганты , их пышная крона,
В жару представляет тенистую зону.
Душистые гроздья в июле распустит.
Огромные ветви, не то, чтобы кустик.
Усыпаны гроздья, плоды кисло-сладки.
Но только туземцы на это не падки,
А вот плодоножки нежны и мясисты.
Да, их собирают с деревьев тенистых.
В десерты с напитками употребляют,
Полезные свойства доподлинно знают,
Чтоб в это поверить, отбросьте цинизм,
Излечат  простуду и алкоголизм.