Надумал Петрович повесить скворечник...

Алевтина Маркова
В родном городке, что зовётся Заречным,
Петрович надумал повесить скворечник...
Подставил стремянку к высокой берёзе,
Забыв о падения явной угрозе…

Мужик деловой и такой сердобольный:
Ведь холодно птахам на воле-то вольной!
Он дом для скворцов смастерил за неделю,
Скучает душа по скворчиным их трелям!

На ветках расселись скворцов конкуренты,
Мол, сдай-ка жильё им, Петрович, в аренду,
Пока в жарких странах хозяева млеют,
У них на морозе-то клювы синеют…

- Живите, любезные, разве ж мне жалко?!
Вернутся скворцы – будет вам перепалка,
Вот склока-то будет! Эх, вы, тараторки!
Давно не смотрел я на ваши разборки…

Желаю вам, братцы, разжиться птенцами!
Обои в дому уж поклеите сами…
Для гнёзд натаскаете прутья да перья…
Ну, что же, пернатые, всех с новосельем!

С такими вот мыслями вешал скворечник
Наш добрый Петрович в родимом Заречном…


На фото: Картина В.А.Губарева "Скворечник"