Весна, природа оживает

Галина Титова -Дмитриева
В больнице жизнь течёт совсем иначе,
Познала боль, терпенье, страхи с плачем.
И, по-другому здесь живём все, дышим,
Выздоровленья у Бога просим свыше.

В открытое окно ворвался запах сосен, ели,
С древа тень змеёй сползала из "колыбели".
Садилось солнце низко, был близок вечер,
Вечернею зарей он был слегка подсвечен.

Был глас природы тих, по-своему беззвучен,
И вдруг сквозь туч прорвался солнца лучик!
Так захотелось жить. Весна, природа оживает,
И умиротворение, покой душа моя познает.

Пока горит свечой моя надежда к жизни,
С ней вместе продолжаю верить и любить.
Все помыслы мои и мысли бескорыстны,
Себя от грустных мыслей хочется освободить.