Момент поражения

Андрей Салков
 Полячка Маришка и русский Витек
В танго смерти танцуют!
Оба друг друга- в винтовки прицел- пулями страстно целуют..

Два снайпера, словно "Ромэо - Джульетта"-
Спектакль, кровавая драма, -
Вновь на свиданье друг с другом сквозь ночь
Идут, набеду, упрямо.

Выстрел - Маришка вниз,
По стволу скользит, как обезьяна,
Внизу пулемётчик прикроет отход, Спасет от винтовки "Ивана".

Маришка с Витьком танго танцуют. .
Они друг для друга - смерть!
Словно Инь -Янь в Вечности кружит
Танго- сучьей войны круговерть.

Убита Маришка, пуля пробила
Карий прищуренный глаз.
Сердце Витька оборвалось -
Себя убил он сейчас..

 P. S. Витек перевёлся в пехотное подразделение штурмовиков и погиб под Кременной..
 *Сегодня снайпер — это не просто человек с винтовкой. К примеру, в составе Сил специальных операций (ССО) работают офицеры ПАН — передовой авиационной наводки. То есть, если снайпер не может ликвидировать цель, он вызывает на место авиацию и прибывающие на место самолёты уничтожают цель ракетами.