Деревенская дорога

Януарий
Всё здесь косо, всё здесь криво,
Правды, как дороги, нет…
Бабки щурятся игриво,
Коль к сельпо подходит дед.

И ему пройтись охота
С чубом мимо тракторов.
Старых храмов позолота
Погрузилась в дым эпох.

Нет на Марсе яблок наших,
Все не борются за план…
На погосте много павших,
Тех, что съел Афганистан.

Тех, кто сгорбил свою спину
На чужой пустой земле…
Что ему до звёзд рубина,
Коли сам на костыле?

Что ему до смены стягов,
До того, как там страна…
Только старая дворняга,
Больше нету ни хрена.

Чубом вскинет, точно гривой,
Проглотив душевный стон,
Всё здесь косо, всё здесь криво,
Только любит Волгу он.