Таврида

Евгений Дробот
За чайком, под разговоры,
Под чечёточность колёс
С привокзальным светофором
Повстречался тепловоз.
Оттеснив шелковиц кроны,
Наплывая на вагон
Заглянул в окно с перрона
Станционный павильон.
Всё как прежде, всё знакомо
До кирпичика кругом,
Вот и славно, вот и дома,
Щиплет веки слово дом.
Знать приспело, часто снился
Край родной, родная весь,
Пусть в других краях сгодился,
А помру так точно здесь.
Здесь Луна родней и ближе
Всех других знакомых лун,
Нет ни в Ниццах, ни в Парижах
Птицы счастья Гамаюн.
Где-то здесь её гнездовье
В пенной сутолоке вод
Где встречаются на взморье
Море, степь и небосвод.