Тайга

Грачев Вячеслав Валерьевич
В глухой тайге унают меня Сосны,
Макушку преклонив узнают Ели,
Морозец пощекочет злые щёки,
Нет, не курю я Ваши папиросы.

Сугробы, ох сугробы вечны,
Глубоки, рыхлы, а поверх тверды,
Не обитают ваши антилопы,
А есть олени, и рога тверды.

Кедровый путь покажут белки,
Почистив шишку - уронив,
Прочти про них в библиотеке,
И учти, давно не эксклюзив.