На небо

Юрик Дук
я в цокольном на Соколе
простое пью вино
уже полночи около
но как-то всё равно
стаканчики из пластика
корёжатся в руках
я знаю - что фантастика -
прийти не на рогах
в моё жилище съёмное
на первом этаже
там форточки оконные
закрыты все уже
там в самой тёмной комнате
меня никто не ждёт
мне очень смутно помнится
который нынче год
идёт без окончания
назойливой вины
с надломленным отчаяньем
непризнанной войны
огнём дрожащим светится
израненная Русь
по социальной лестнице
на небо заберусь...