Вне геометрий

Ольга Забелина
Сверкали пушки на параде!
Рвались снаряды вдалеке.
Я шла в красивом, новом платье
По центру Ялты налегке.
Крым всей душой боготворила.
Закат в степи, морской прибой.
Трав аромат - здоровье, сила.
Ущелье гор с узкой тропой.
С обрыва глянешь вниз
И охнешь!
Вздохнёшь!
И кругом голова!
От широты земной оглохнешь.
Исчезнут мысли и слова.
Нахлынут грёзы, негой полны,
Средь яви красоты мирской.
Любуешься, как резво волны,
Нацелены в поток людской.
О! Ялта! Град вне геометрий.
Вместо берёз чаще миндаль.
Улиц витых, скал километры,
Крым- наш Акрополь!
Наш Грааль!