Думы томные...

Эльвина Шумовская
Сяду в кресло в любимой горнице,
На нелёгкую жизнь посетую.
Излечиться бы от бессонницы...
Да никак не дождусь привета я.

Отложу  все бумаги в сторону,
Тишина поплывет по комнате.
До чего они непокорные,
Мысли грустные, думы томные.

Навевает мне ночь весенняя
О минувшем  воспоминания.
дождь стучит в стекло, и сомнения
Мной опять овладели давние.

Может быть я напрасно думаю
Что случится всё, что предсказано?
Не развеет ли ветер мечту мою?
Не поглотит ли ночь звёздноглазая?