Духовному отцу

Светлана Форуг
Отец, ты вновь меня спасаешь
От ада собственной души.
Головоломки разрешаешь
Окутавшей сознанье лжи.

В круг наваждения и мрака
Вслед попадаю за грехом.
За мою душу снова драка
И побеждаюсь я врагом.

Но Бог – Всемилостивый Отче
Во плоти ангела мне дал,
Чтоб голос мой как можно громче
Без мук уныния взывал

И прославлял премудрость Божью,
Любовь и благо с верой жить.
А ты в молитве за чад грешных,
Чтоб радость жизни нам дарить.

Прости, прости меня наставник,
Как из Египта я еврей…
Стремлюсь я к вере православной.
Ты – мой духовный Моисей.