Шизофрения звёзд

Глуховский Александр
Шизофрения звёзд.
Как будто путь к ним прост.
Душой, как рыцарь в латах,
А телом врос в палату.

Расстройства и невроз.
В плену нелепых грёз.
Минуя атмосферу,
Челнок, заправив верой,

Летел, про всё забыв,
Но зрел внутри надрыв.
Реальности удары.
На страже санитары.

И с курса я ушёл.
Падение, укол…
Челнок обезображен,
Но звёзды светят также.