Машина в Тбилиси

Серёга Минский
Уже устал от маеты,
И сны апрельские пусты,
Хотя ещё до мая три недели,
Прошло три года – день за днём,
Пока играли мы с огнём…
Года, как три недели пролетели.

Когда вдали родной порог,
И ты проехал сто дорог,
В надежде покорить свою вершину,
Когда в замке сломался ключ,
И тучи прячут солнца луч,
Найдутся два билета на «Машину».

На повороте взвыл мотор…
Ты жив – пока горит костёр,
И ночи тьму пронзает светом фара,
Пока в окне горит свеча,
И правда рубится «с плеча»,
А на плече обычная гитара.

Купи билеты и сходи,
Пусть свет поселится в груди.
Возможно, станет легче жизни бремя.
Безвременье – путь в никуда.
Я знаю, кто вернёт года –
«Машина» вспять отматывает время.

06.04.2023