О поэтах

Екатерина Николаевна Кордюкова
Тревожные строчки
Остры, как заточки,
Как белые птицы,
Порхают листы...
Мы поодиночке
Доходим до точки,
Пытаясь забыться
У смертной черты.

Как много, как многих
Мы делим на слоги:
Людей, приключений,
Сыпучих минут;
Порой мы убоги,
Сбиваясь с дороги,
Но чаще - мы тени,
Спешащие в суд.

Мы судим, нас судят,
Приносят на блюде,
А зритель посмотрит -
И снова дремать.
Мечтаю о чуде,
Но знаю - не будет
Шеренгами по три
Нас Бог к себе звать.