Разговор с душой

Татьяна Влавед
Душа общалась с душой:
"Там в другом мире есть покой?
Что ждёт ушедших навсегда?
Что за стеной, жизнь, рай или
ещё стена?"

Душа спокойно улыбнулась
и нежно сердцем прикоснулась:
"Запрещено вам знать до срока
о нашей жизни,  после всех уроков.
Живи сейчас и не страдай.
Ты создавай сама свой рай.

Люби рассветы и туманы.
Полей бескрайних дали, дали.
Люби лесов густых тропинки.
И первые снежинки - льдинки.

И пенье птиц и шум листвы,
И звуки лета и весны.
Питай себя прекрасным светом.
И наполняйся жизнью этой.

Не надо знать, что там, далёко.
Живи, люби душа до срока.
Не плачь и не скучай по мне.
Я всегда рядом, в тишине.

Не задавай вопросов лишних.
Ты посмотри на  мир поближе.
Он создан в радости, для вас.
Будь дорогая здесь, сейчас.

Не надо слез, не надо боли.
У каждого своя есть доля.
Дари свой теплый свет другим.
Теперь родная, помолчим".

Душа с душою говорила,
Та что с небес ее просила,
любить свой путь земной и жить.
И в небеса к ней не спешить.