Юбиляр

Ольга Бордакова Лебедева
230 Балашову!
Десять раз по 23.
Ты не вдумывайся в цифры,
Лучше город осмотри.

Он цветёт, как праздник славный!
Переулки и дома
Распахнули двери, ставни…
Многоцветья кутерьма!

Я люблю тебя, мой город,
Невеличка Балашов.
Я хочу, чтоб ты был ярким,
Полным песен и цветов,

Чтобы радовались дети
И смеялись старики,
Чтобы знали все на свете,
Как шаги твои легки.

Чтобы шёл вперёд мой город,
Не сбиваясь, в ногу с веком,
Чтобы был он вечно молод
И взлелеян человеком,

Человеком – гражданином
Нашей маленькой отчизны,
Дорогого Прихопёрья,
Что всего дороже в жизни!

Июнь 2010