Мы застынем на миг

Юлия Вечеркова
Сердце твой проводник от печалей обид и зла,
Ничего не проходит бесследно в пути за счастьем.
Пусть течет наша жизнь, как с деревьев течет смола.
Ты застынешь на миг, обнимая мои запястья.

Среди старых домов, что мешают увидеть свет,
Между брошеных улиц, со великим названьем «Мира»,
Ты застынешь на миг, для того, чтоб услышать ответ,
Я тебе расскажу, как съедает меня квартира.

Как устала от всех людей, невзлюбивших жизнь,
От язвительных фраз, заставляющих много думать.
Как душой я устала невольно катиться вниз,
Как устала всё время в рабочем ходить костюме.

Мне бы только немного себя, иногда возвращать,
Ничего не проходит бесследно в пути за счастьем,
И уткнувшись в подушку, заправив большую кровать,
Я застыну на миг, обнимая твои запястья.