Изобилие

Валерий Шусторович
ИЗРАИЛЬСКИЙ ДНЕВНИК
-----------------------
ИЗОБИЛИЕ

Продуктами мы сказочно богаты,
В продаже есть любые суррогаты:
Хлеб белый из муки заплесневелой,
Хлеб черный,никогда не пропеченный,
Все виды молока из порошка,
Есть овощи и фрукты из нитратов
И мясо той скотины убиенной,
Что и во сне не видела лужка.

КУЛИНАРНЫЙ СЕКРЕТ

В рекламу фирма много средств вложила,
Потратясь на листовки и буклеты,
Но это все равно дешевле было,
Чем выпускать хорошие котлеты.

ЧУДО-ПЕЛЬМЕНИ

Фирма свой шедевр создала:
Теста много,мяса мало,
А у теста вкус убойный-
Настоящий клей обойный!

ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ

В школах обучают поваров
И не выпускают без диплома,
Только тот,кто хочет быть здоров,
Почему-то есть стремится дома.

НЕПРОФЕССИОНАЛЫ ПОБЕЖДАЮТ

У наших поваров большие знания,
А иногда международный класс,
Но неизменный эталон у нас
По-прежнему домашнее питание.

ПРОДВИНУТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

У скотников успехов масса:
Хоть скот по-прежнему рогат,
Все ж научились делать мясо,
Похожее на суррогат.

ИМИТАЦИЯ МЯСА

Фальшивая еда-большое бремя.
Тот не поверит мне и не поймет,
Кто не застал уже то время,
Когда кормили сеном скот.

СТРАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Продукты очень странные такие
Нам встретить на прилавке довелось:
Название вызывает ностальгию,
А потребление вызывает злость!

НЕДОБРОЕ ПОЖЕЛАНИЕ

Реклама ваша-зашибись,
Вы не на шутку постарались.
Желаем вам,чтоб вы всю жизнь
Своей продукцией питались!

ПРЕДВКУШЕНИЕ

О как же будут ликовать дельцы,
Когда в конце концов отдаст концы
Последний ветеран печальный,
Кто помнит запах пищи натуральной!

СПОРНЫЙ ВОПРОС

У прилавка спорят двое:
-Шоколад со вкусом сои!
-Э,приятель,врать не надо,
Соя с вкусом шоколада!
Продавец поднял свой взгляд:
-Соя-это шоколад.

БАНКА С СЮРПРИЗОМ

Деликатес задуман круто:
Вода и рыбных три скелета.
Конечно,есть в той банке брутто,
Но оказалось,нету нетто.