Мечтая о свободе

Валерий Железовский
Творец творит... А человек возводит
дома, причалы, храмы и дворцы.
Так жили наши деды и отцы,
и мы живём...
мечтая о свободе.
И в солнечные дни, и в непогоду
стремимся для детей и матерей,
на радость глупой сущности своей,
придуманному зрителю в угоду.

И не находим сил остановиться,
зовут в дорогу важные дела.
Пока не зазвонят колокола,
или случится чудо...
пробудиться.
Дворцы не молодеют год от года,
не греют воплощённые мечты...
В конце апреля зацветут сады...
Как долго же ты пряталась, Свобода.