Шрёдингер пишет коту письмо...

Колокол
Шрёдингер пишет коту письмо,
Кот отвечает ему молчанием.
Шрёдингер думает, что кот мёртв,
Кот перестал видеть в нём начальника.
 
Вывод неверный, но жизнь — игра:
Кто проигравший, поймёшь со временем.
Завтра в могилу сойдёт тиран,
Переживёт его население.
 
Переживут его города,
Взрослые, дети и нерождённые.
Мир побеждает войну всегда,
Как побеждают рабов свободные.
 
В век интернета бумажный лист
Словно карета, что едет в прошлое.
Шрёдингер хочет взять в руки хлыст;
Он разучился общаться с кошками.
 
Да и с людьми диалога нет:
Сжала корона виски тисками:
Кот на свободе, а он в тюрьме,
Запертый собственными руками.

Буквы не слушаются руки,
Мысли кусают себя от ярости.
Кот вдруг мяукнул ему: "Беги!"
Только куда ты сбежишь от старости!

Запертый в собственной голове,
Шрёдингер больше не может выбрать,
То ли утоп он вчера в Неве,
То ли мозгами весь лист забрызгал.

Кот улыбается. Со стены
Падают ружья, стабильность рушится
Брошенной в пекло войны страны,
Где называли свободу ужасом.

Мифы рассеялись, как туман,
В гордых орлах прозревают куриц
Те, кто не хочет сходить с ума,
Слыша "народ, государство, фюрер".