В эстафете поколений

Виктор Герцвольф
                Н.

Знает питерский клён, –
Я в Россию влюблён! –
И сибирские сосны,
И тульский орешник,
И берёзы Поволжья
Поют в унисон
Все о чувстве моём
В день рождения вешний.

В главном мне повезло, –
Не впустил в душу зло! –
На добро тратил время
И все свои силы.
Умирал пару раз,
Но Господь меня спас,
Жизнь продлив на земле
Драгоценной и милой…

Дети, внуки – со мной! –
Вместе с лучшей женой –
Никого нет милей
И прекрасней на свете! –
Вместе с нашей страной
Дорогой и родной,
Пережившей несчесть
Огневых лихолетий.

Низко им поклонюсь
И за них помолюсь
В благодати земной
Православного храма.
Жизнь люблю и горжусь
Светлым именем – Русь,
Как гордились родные –
Отец мой и мама!..

               * * *
г. Сочи,
07.04.2023.
07:04 местн.