Мне приснилось

Марина Жукунова
Мне приснилось кладбище зеркал.
Был погост осколками усыпан.
И осколок каждый отражал
Сумрак, свет и боль судеб разбитых.

И манил сверкающий погост,
Не приемля траурных обрядов,
В мир улыбок и застывших слёз,
В мир радушных и бездушных взглядов.

Он кричал расколотыми фразами
О непоправимости потерь!
Он молчал разрозненными пазлами,
Что собрать возможно ли теперь?

И возможно ль пыльными подошвами
В чистый мир разбитых душ войти?
А разуться да босыми ножками?…
Тоже не получится пути…

Там тропинки нет, и нет дороженьки.
Только раздаётся тонкий звон
Над кладбищенским зеркальным крошевом,
Словно чьей-то исповеди стон.

Этот Апокалипсис окрест
Отражался в куполе часовни.
А над нею возвышался крест!
Может быть, во сне, а может, в сонме…

Сей мирской тревожной суеты,
Освещённой спектрами событий.
В мире зазеркальной пустоты
Или предзеркального наитья…?

Только я доверилась реальности,
Выходя из сонной ворожбы.
Предо мной трюмо в своей зеркальности
Отражает целостность судьбы. 

Отражает каждое мгновение
Каждый миг, в котором я живу.
В пух и прах развеялись сомнения
Вопреки ночному колдовству!
                4 апрель 2023г

---