Ручьи бегут

Людмила Румак
С крыши снег ручьём сбежал,
По дорожке побежал.
Ускоряясь, лихо мчался
Тут с преградой повстречался,
Попыхтел, набрался сил
Он преграду победил
И на радость всех детей
Понёс много кораблей
Из щепок, из коры, бумаги.
Не занимать корабликам отваги,
Отважные мальчишки капитаны
Готовы плыть в любые страны.
С озорным таким ручьём
Сапоги полные им ни почём.
А ручей всё вдаль катил.
Кто весной так не шалил?