Берёзовый край

Валерий Ермилов
Мой край берёзовый, опять ты
снишься мне
Ночами зимними, холодными
ночами,
Где босиком по утренней росе
Я в белоствольном звонком
храме

Брожу один в очарованье
строгом
И трогаю кору родных берёз.
Земля родная, данная нам
Богом
С тобою я мечтал, любил и рос!

Как быстро детство наше
пролетело...
Весенний день и клейкая
листва,
И вешний сладкий сок берёзы
белой,
Но всё осталось в памяти и
снах.

И в этом сне я сам -
влюблённый, смелый,
Я заблудиться вовсе не боюсь.
За талию с берёзкой юной,
белой
Я в белом вальсе вихрем
закружусь.

Мой край берёзовый -  душа
моей России!
Какая тишина, какой покой...
Родник берёзовый под небом
ярко синим
Ты мне не снишься - ты всегда
со мной!