Витязь. Призыв небесного огня

Петр Папихин
Образ - воодушевление

ВИТЯЗИ в русской традиции — это «воин по призванию», воины высшего уровня своей варны (касты, верви). Именно их призвание быть воеводами и царями. Главное отличие витязя от других воинов - это забота не только о телесной сохранности народа, но и зашита на информационном и духовном планах. Поэтому великие Витязи прошлого, пройдя воинскую науку, были в еще мистиками и мастерами Святой Науки.

На картине Витязь-воевода призывает божественный небесный огонь для правильного направления силы своего намерения.

А сейчас, давайте немного развлеку вас!
... Есть одна гипотеза происхождения слова «рыцарь», и вы сильно удивитесь, что возможно это слово происходит от древнерусского «рыкарь». Так, намеренно с пренебрежением (чтобы отгонять страх) называли русских ВИТЯЗЕЙ, обладающих умением «РЫК».
На духовной стадии своего обучения витязи и изучали такие умения, которые вошли в эпосы и былины. Например, умение РЫКНУТЬ на врага.

РЫК — способность витязя издать такой мощный волевой и громкий крик (включающий в себя инфразвук), что неприятель мог обратиться в бегство еще до битвы, не обладай он сильной волей. Любое живое существо на Земле реагирует на рокот и инфразвук земли однозначно - страх и желание убежать, такие частоты включал в себя РЫК, но это еще было и изъявление грозной ВОЛИ витязя выраженное в громогласном окрике.

Но это еще не все. На высшей ступени мастерства Витязь начинал обладать умениями уже совсем похожими на волшебство. Например, умение менять плотность вещей, как бы размягчая их. Именно про это и сложены песни и былины, описывающие борьбу двух богатырей-витязей, когда, сначала, они ломают о друг друга оружие, затем бьются руками, сбивая доспехи, и поняв, что таким образом не могут навредить друг другу, начинают меряться другими силами — вгоняют друг друга в землю так глубоко, кто на сколько сможет. Вогнал глубже — победил.
--
Ну как, дорогие? Развлек вас немного?
Если да, пишите в комментариях, нужно ли продолжить такие темы и дальше!

Иллюстрация ©Петр Папихин 2022

Мой яндекс-дзен: https://dzen.ru/uralboyan
ВК: https://vk.com/papihin
Инстаграм: https://www.instagram.com/petrpapihin