Цветок

Лидия Семенова 3
Бутон родился безмятежным утром
В тени дерев пленительного сада
В сторонке прямо у самой ограды.
Там мне его и углядеть-то трудно.

И ветром поутрУ он был разбужен,
Так нервно лепестки затрепетали,
Задвигались, как нежные спирали,
Рисунок, создавая тонких кружев.

И так вот лепестки за лепестками,
Танцуя, распускаются в полёте,
Чтоб на заре у ночи на излёте
Во всей красе предстал он перед нами.