Не привыкай!

Наталья Костенко-Суховерхова
Я говорю сама себе:"Не привыкай!
Ты знаешь-временно здесь все и приходяще,
и как бы сердцу не было щемяще,
все Господу предай и отпускай!"

Не зря, так скоро вянут нежные цветы;
одно-другим ,вокруг, меняется в природе,
нет постоянства в настроеньи и в погоде
и есть конец для всякой красоты.

 И небо звездное, и разная луна,
и моря цвет, и облака, и ветер,
изменчива вся жизнь на этом свете,
в преображеньях движется она.

Учась любить и жить,смиряться научись
и не противься Божьим изволеньям:
все служит здесь своим благословеньем,
и даже смерть, Бог обратит нам  в жизнь!