Гимн весне

Марина Жукунова
Сквозь эпилог весеннего дождя,
Рассвета чуть размытую страницу,
Редеющие струи теребя,
Звенит, звенит игривая синица!

И снова этот тонкий голосок
Во мне стремленье к жизни возрождает!
И снова к солнцу тянется росток,
Развёрнутым прологом урожая!

И пригоршнями злато-серебро
Бросает утро в каждое окошко!
И грустно улыбается Пьеро –
Фрагментом сказки- с выцветшей обложки.

И заселяют вешние дворы
Предвестники иного поколенья.
У них иные правила игры
И старых сказок новые прочтенья.

Но как бы не менялись времена,
И как бы ни пришлось нам измениться,
Весна своим традициям верна
Со старомодной песенкой синицы.

Сияет день, как чистый белый лист,
Едва задетый почерка конвою.
И повесть под названьем «просто жизнь»
Всё новой дополняется главою.
                27 март 2023г.

---