Это март

Алла Челядина
Нежный запах мимозы
       среди сонных прохожих...
Этим утром морозы
       на себя не похожи -
Этим запахом тонким
       к нас тепло зазывают,
Колокольчиком звонким
       на сосульках играют...
Это март начитает
       петь весне свои песни
В жёлтом облаке тает
       со снежинками вместе
И теплей, и длиннее
       день растущего марта,
Все темнее, пестрее
       из проталинок карта.
И тюльпаны охапкой,
       облака из мимозы...
Но прогулкам без шапки
       нам мешают морозы.
Всё смешалось - и праздник
       не даёт всем покоя,
А морозы - лишь шалость
       этой ранней весною.


2023