Рассвет

Александр Лебедев 11
Рассвет являет солнца руки:
Над половодьем быстрых рек.
Весенний день внимает звуки,
Как льды обрушатся на брег.

С утра явившая прохлада,
Снежком побалует восход.
И будто вырвавшись из ,,ада,,
Весна капелью в дом войдёт.

Какое чудное мгновенье:
Вихра и вьюги позади.
И ярок день приображеньем,
Омоют вскоре лес дожди.

Лишь остаётся удивляться:
Природной силой, буйством рек.
Дни неуклонно к лету мчатся,
Из года в год, из века в век.

Усталый путник дней мятежных,
Остановись и отдохни.
Не будет больше ветров снежных,
Весне ты душу распахни.

Присядь у краишка дороги
И посмотри в тугую высь.
Ещё идти устанут ноги,
Весны блаженством насладись.