Сон про ветер в пустыне

Сергей Видакас
Что принесёт в пустыне ветер?
Песок и шёпот на фарси.
И миража далёкий трепет.
И еле слышное "спаси".

Когда, к полуденному зною,
Змея неспешно проползёт,
Рассказ про битвы и про Трою
Мне ветер тоже принесёт.

Пустынный ветер, звуков полон,
Снимает времени пласты.
Песок, тончайшего помола,
Хранит истории листы.

И вот, читаю книгу судеб.
Они проходят чередой.
Здесь жизнь была, и снова будет
Оазис, вскормленный водой.

Мираж? А может быть и правда.
Идти вперёд, за горизонт!
На месте ждать чудес не надо.
И ветер мой - не просто сон.

7.04.2023 - 15.10.2023