Среди смертельной этой драки...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Из цикла «Война»)


Среди смертельной этой драки,
Чей каждый миг убитых множит,
Нелепо воевать во фраке,
И не разумно, и не гоже.

Смешны все эти «реверансы»
На поле боя, и «поклоны»...
Давно всех вражеских засланцев
Пора поставить вне закона!..

Со слякотью покончить разом,
Ведь мы в ином теперь режиме:
Дипломатические фразы
Себя давно уже изжили.

Закончить нужно канитель...
И чтобы легче было бремя,
Надеть пора уже шинель,
И даже... «кожанку», на время!..
      (2023)

***