Верба

Ольга Желтухина
Над миром шефствует весна,
На небе мартовское солнце,
Знать скоро вербочка проснется
Обворожительна нежна.

Пока застенчиво стоит,
Лучами теплыми согрета,
Пленяет взор картина эта,
Весенних красок колорит.

Прохладой веет ветерок,
На ветках набухают почки,
А скоро желтые комочки
Проклюнутся,всему свой срок.

Их будут в храмах освещать,
К иконам праведным поставят,
Творца Господня станут славить,
Чтоб был покой и благодать.