Ах, эти ночи весенние

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Больше года прошло, когда осенью
Мы расстались – как жаль – навсегда,
И любовь осталась наша повестью
Непрочитанной так до конца.

В дни осенние хмуро-дождливые
Сам не свой по квартире хожу,
В душе с грустью тебе, моя милая,
Телефон взяв звоню, говорю.

Вспомни, милая, ночи весенние,,
Луна, звёзды и запах цветов
Ароматный и звонкое пение
О любви до утра соловьёв.
Как прекрасные ночи весенние,
Не найти о них слов рассказать
Даже в сказках, об этом явлении
Невозможно пером описать.
Ах! прекрасные ночи весенние,
Разве можно забыть вас в душе,
Соловьиное звонкое пение,
Поцелуи в ночной тишине.

Мы расстались, конечно, напрасно,
Гордость, молодость, ревность виной
Расстванью, любовному счастью
Поперёк стали нам, как дух злой.

И теперь после дня расставания,
Вспоминая те ночи, весну,
Обнимая тебя с покаянием,
В мыслях часто тебе говорю.

Вспомни, милая, ночи весенние,,
Луна, звёзды и запах цветов
Ароматный и звонкое пение
О любви до утра соловьёв.
Как прекрасные ночи весенние,
Не найти о них слов рассказать
Даже в сказках, об этом явлении
Невозможно пером описать.
Ах! прекрасные ночи весенние,
Разве можно забыть вас в душе,
Соловьиное звонкое пение,
Поцелуи в ночной тишине.
             *****