На войне атеистов нет

Сергей Швидкий
На войне атеистов нет,
Нерв сознания ищет опору.
Ослепляет холодный свет,
Тяжело шагается в гору.

Превозмочь инстинктивный страх,
Завершить боевую задачу.
Разберёмся потом кто был прав
И подымем бокал за удачу.

А пока выполняем приказ,
Разрушаем бетонные блоки.
Холод смерти нам не указ,
Содрогнётся земля, афтершоки.